凝心聚力谋发展 砥砺奋进新时代
发布时间:2019年01月21日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

凝心聚力谋发展 砥砺奋进新时代

——热烈祝贺市政协十三届三次会议开幕
?
? ? 共谋发展大计,同谱锦绣新篇。今天,市政协十三届三次会议开幕。来自社会各界的政协委员齐聚一堂、议政建言。这是全市人民政治生活中的一件大事,对于谋划好2019年发展蓝图、更好地发挥人民政协的优势作用;对于广泛凝聚社会各界力量真抓实干,开创新时代建设现代省会、经济强市新局面,具有十分重要的意义。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

  2018年石家庄经济社会发展取得的成就,是全市上下砥砺奋进、攻坚克难的结果,也凝结着广大政协委员、各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体和各族各界人士的心血与智慧。在中共石家庄市委的领导下,全市各级政协组织心系发展、情牵民生,增进共识、深化合作,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧紧围绕全市中心任务和工作大局,改革创新驰而不息,凝聚共识不断推进,促进民生改善扎实深入,履职基础更加根固基牢,助推高质量发展取得丰硕成果,团结民主的“朋友圈”不断拓展,履职为民的“好声音”更加响亮。

  2019年,是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。新方位新使命既为政协建言资政、凝聚共识提供了广阔舞台,同时也提出了新的更高要求。全市各级政协组织和广大政协委员要以这次会议的召开为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧紧围绕市委十届六次全会提出“夯实发展基础、释放发展活力、集聚发展势能、提高发展质量”的鲜明主题,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,以党的领导为根本,以改革创新为动力,以提质增效为目标,以作风建设为保障,切实履行职能、发挥作用,为建设现代省会、经济强市作出新的更大的贡献。?

? ? 新的一年,全市各级政协组织和广大政协委员要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持全面履盖学、深入系统学、联系实际学、深钻细研学,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。要紧紧围绕市委十届六次全会确定的目标任务,为推动全市经济高质量发展发挥独特作用。要致力促进公共服务优化,密切关注教育、医疗、就业、养老等事关民生需求、影响群众生活的重大事项,推动民生政策落到实处、实际问题得到解决。要着力提升协商实效,致力于协商建言的专业深度、社会广度和贡献度,充分发挥专门协商机构作用。要深化与党派团体的合作共事,健全与民主党派、工商联和无党派人士联系制度,拓宽与人民团体的交流渠道,把团结的面越拓越宽,把团结的同心圆越画越大。要进一步加强政协系统党的建设和履职能力建设,求真务实、提质增效,着力打造一支政治过硬、本领高强、作风优良的政协队伍,努力建设让组织满意、人民满意、委员满意的政协机关。

  潮平岸阔催人进,踏浪扬帆启新程。我们相信,参加会议的各位委员一定能以高度的政治责任感和历史使命感,以奋发进取的精神状态和勇担使命的坚定信念,在携手新时代、聚焦高质量的新征程中,多建睿智之言,多献务实之策,拼搏竞进、接续奋斗,努力交出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的答卷,高质量谱写石家庄政协事业发展新篇章,为新时代全面建设现代省会、经济强市再创佳绩,为新中国成立70周年和人民政协成立70周年献礼。

  预祝大会圆满成功!

作者: 来源: